DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sulsel resmi mengusung Agus Arifin Nu'mang sebagai Cagub dalam Pilgub 2018

PORTALMAKASSAR.COM — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sulawesi Selatan (Sulsel) mengumumkan resmi mengusung Agus Arifin Nu’mang pada perhelatan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel 2018 mendatang.

Pengumuman rekomendasi PKB Sulsel kepada Agus Arifin Nu’ mang itu diungkapkan oleh Ketua DPW PKB Ketua Azhar Arsyad dalam Buka Puasa Bersama Keluarga Besar dan sahabat DPW PKB Sulsel di Sekretariat PKB Sulsel Jalan Toddopuli Raya Utara, Jumat (02/06/2017).

Berdasarkan rapat pleno PKB, kami memutuskan untuk memberikan rekomendasi kepada Pak Agus sebagai calon Gubenur Sulawesi Selatan di periode kedepan,” kata Azhar Arsyad.

Ia mengungakapkan, rekomendasi tiga kursi PKB di DPRD Sulsel diharapkan dapat menjadi modal dan penyemangat bagi Wakil Gubernur Sulsel dua periode itu, agar bisa melengkapi syarat dukungan minimal  17 kursi di DPRD Sulsel untuk dapat menjadi calon  Guberbur pada kontestasi Pilgub 2018 kedepan.

Mudah-mudahan bisa memberi modal bagi Pak Agus untuk mencukupkan 17 kursi,” singkatnya.

Menurut Azhar Arsyad, pengalaman atau Track Record Agus Arifin Nu’mang di Pemerintahan, yang pernah menjadi Ketua DPRD Sulsel dan Wakil Gubernur Sulsel dua periode, menjadi salah satu alasan kuat PKB memberi dukungan kepada AAN.

Saya kira dengan pengalaman Beliau yang cukup panjang, track record beliau baik segi pembangunan, maupun soal-soal kemasyarakatan, soal-soal keummatan, sudah lebih dari cukup untuk memberi rekomendasi kepada Beliau,” sambungnya.

Ia berharap dengan diberikannya dukungan DPW PKB Sulsel kepada Agus Arifin Nu’mang, semua kader PKB yang berada semua daerah Sulsel agar dapat mensodialisasikan calon PKB tersebut kepada masyarakat.

Sehingga kata dia, calon yang diusung oleg PKB Sulsel tersebut dapat memenangi Pilgub dan menjadi pemimpin Sulsel yang lebih bagus.

Mudah-mudahan Pilkada kedepan berjalan damai dan masyarakat Sulsel, Tuhan tentunya, kita berserah kepada Tuhan yang maha kuasa, untuk memberi amanah kepada Beliau ( Aan,Red) untuk memimpin Sulsel,” tutup Azhar Arsyad. (LIPUT/PENK/RED2)