Cicu Penuhi Undangan Buka Puasa Bersama Remaja Masjid di Sambung Jawa

Anggota DPRD Sulsel Rachmatika Dewi alias Cicu. Ist

PORTALMAKASSAR.COM – Bulan Ramadhan menjadi momentum bagi Wakil Ketua DPRD Sulsel, Rachmatika Dewi berkunjung ke masyarakat.

Kali ini, legislator yang akrab disapa Cicu ini mengunjungi kelurahan Sambung Jawa, Kecamatan Mamajang.

Kunjungan itu dalam rangka memenuhi panggilan Remaja Masjid Nurul Qur’an Mekkah sekaligus buka puasa dan shalat maghrib bersama warga sekitar.

Ketua Remaja Masjid Nurul Qur’an Mekkah, Reza menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Cicu yang telah meluangkan untuk hadir berbuka bersama warga Sambung Jawa.

“Syukur Alhamdulillah kami dikunjungi anggota DPRD Sulsel karena ini yang pertama kalinya masjid kami dikunjungi anggota dewan. Jadi, kami sangat berterima kasih kepada ibu Rachmatika Dewi yang telah meluangkan waktunya berbuka puasa bersama kami,” katanya.

Sementara itu, Cicu yang juga Ketua DPD NasDem Makassar mengajak warga untuk sama-sama mengintropeksi diri di bulan Ramadhan kali ini.

“Saya yakin dan percaya bapak ibu sekalian fokus satu bulan ini mengunjungi masjid dalam rangka mencari amalan yang banyak karena memang seyogyanya kita sama-sama mengintropeksi diri. Kalau kami dari partai NasDem bilangnya puasa itu waktunya kita merestorasi diri,” jelasnya.

“Semoga ini menjadi awal yang baik dari silaturahmi kita bersama,” kunci Ketua Garnita Malahayati Sulsel itu.

(ril)

Berikan Komentar