Kapolsek Rappocini Buka Puasa Bersama di Kantor Camat Rappocini

71

PORTALMAKASSAR.com – Kepala Kepolisan Sektor (Kapolsek) Rappocini yang baru, Kompol Muh. Hartanto menghadiri acara buka puasa Kecamatan Rappocini, di halaman Kantor Kecamatan, Selasa (20/06/2017). Dalam kesempatan tersebut, Ia tak lupa menghimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga suasana keamanan dan ketertiban masyarakat (Kantibmas) jelang Idul Fitri 1438 Hijria.

“Mendekati Hari Raya Idul Fitri, mari kita amati sama-sama, menjaga keterbitan diri dan barang masing-masing,” ujar ayah satu anak itu.

Ia yang belum seminggu menjabat Kapolsek Rappocini tersebut menyampaikan pentingnya peran serta masyarakat, apalagi pada moment menjelang lebaran Idul Fitri. Kerena kata dia, dalam suasana Kantibmas yang kondusif, sinergitas antara pihak kepolisian sangat diperlukan. “Semoga pelaksanaan Idul Ftri berlangsung dengan baik, kami juga selaku pihak kepolisan berharap peran serta dari semua pihak dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban,” ujarnya.

Kegiatan buka puasa bersama Kecamatan Rappocini ini juga bertepatan dengan ulang tahun ke-9 Putra Camat Rappocini, Muhammad Athar Syahputra Hamri. “Saya di Rappocini mulai jari Jumat kemarin, kemarin dilantik Kapolrestabes, belum genap satu Minggu. Tapi Allhamdulilah sudah bertemu stakeholder di kecamatan beserta warga,” ujar Hartanto Selepas memberikan sambutan, Kapolsek Rappocini didaulat untuk menyumbangkan sebuah lagu, Ia pun bernyanyi sebuah lagu milik penyanyi Rhoma Irama berjudul Darah Muda. Nyanyian Kapolsek Rappocini tersebut sontak membuat Satuan Tugas (Satgas) Kecamatan Rappocini ikut berjoget memeriahkan acara. (ads)

Berikan Komentar