Legislator NasDem, Syahar Beri Motivasi Guru di Sidrap

260

PORTALMAKASSAR.COM – Wakil Ketua Komisi E DPRD Sulsel, Fraksi NasDem, Syaharuddin Alrif menjadi pembicara dalam Seminar dan Workshop Inovasi Guru, di Gedung Juang 45, Jl Jenderal Sudirman, Pangkajene, Sidrap, Jumat (14/4/2017).

Legislator Partai NasDem ini memberi motivasi kepada sekitar 200 guru yang ada di Sidrap, untuk terus meningkatkan kualitasnya.

“Kualitas peserta didik ditentukan pula oleh kualitas gurunya. Makanya setiap guru harus terus berinovasi dan berbenah meningkatkan kualitasnya, agar tidak ketinggalan zaman,” katanya

Syahar yang juga Sekretaris DPW Partai Nasdem Sulsel itu berjanji memperjuangkan kesejahteraan guru yang ada di Sulsel, utamanya di Sidrap. “Melalui DPRD Sulsel, saya siap memperjuangkan aspirasi guru. Dengan catatan guru juga harus meningkatkan kualitasnya, jangan malas mengajar,” harapnya.

Beberapa hal terkait dengan kesejahteraan guru yang berhasil di perjuangkan seperti tambahan Vacasi guru, dan perda penyelenggaraan pendidikan yang banyak berpihak kepada pelayanan pendidikan yg berkualitas kapada peserta didik.

Selain Syahar sapaan akrab Syaharuddin Alrif juga hadir puka Kepala Dinas Pendidikan Sidrap Nurkanaah sebagai salah satu pembicara.

(Rilis)

Berikan Komentar